Infolettre

Merci beaucoup, vous êtes maintenant inscrit à notre infolettre.


Centre multifonctionnel de Laterrière

Design intérieur à Laterrière en 2014

Année de réalisation 2014
Ville / région Laterrière
Type de mandat Design d'intérieur


PARTICULARITÉ DU MANDAT

Pour l’aménagement de ce lieu multifonctionnel, il fût nécessaire de bien prioriser les besoins des milieux sportifs, récréatifs, des loisirs et activités communautaires. Aussi, lors de l’élaboration des plans, la place de chaque objet a été prévue. Les colonnes, les poutres, les fermes et le pontage qui sont demeurés apparents sur une grande partie des toits cathédraux donnent de l’ampleur et un aspect majestueux à l’entrée principale. L’utilisation du bois au toit et au plafond n’a pas d’utilité structurale; la finition étant, à cet endroit, principalement esthétique. L’utilisation du bois dans la conception de nos bâtiments, est à l’image des richesses que l’on retrouve sur le grand territoire du Saguenay–Lac-Saint-Jean. Le client préconise un entretien à moindre coût en utilisant le vrai bois à l’intérieur.

    
NATURE DES TRAVAUX

Le mandat que nous avions était d’élaborer un concept, de faire les plans d’exécution et de réaliser la surveillance de chantier.  

Centre multifonctionnel de Laterrière
Centre multifonctionnel de Laterrière
Centre multifonctionnel de Laterrière
Centre multifonctionnel de Laterrière
Centre multifonctionnel de Laterrière
Centre multifonctionnel de Laterrière

 

Tous droits réservés © 2017 Éric Painchaud Architecte et associés inc. | Conception de site Web et marketing Internet par Perséides Technologie